Оперативная информация: в Буе четверо заболевших

За минувшие сутки в Костромской области COVID-19 диагностирован ещё у 54 человек, зарегистрировано ещё три летальных исхода заболевания. Роспотребнадзор предупреждает — самое эффективное средство предотвращения инфекции – использование в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдение социальной дистанции.

За сутки коронавирусная инфекция выявлена ещё у 36 костромичей, четыре новых случая диагностированы в Буе, по два – в Волгореченске, п.Островском и Макарьевском районе. По одному заболевшему прибавилось в Шарье, Галиче, Судиславском, Островском, Нерехтском, Костромском, Красносельском районах. COVID-19 выявлен также у одного гражданина, который находится в регионе по служебной необходимости.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем оказывается необходимая медицинская помощь.
Врачи, несмотря на все предпринимаемые меры, не смогли спасти трёх пациентов с диагнозом COVID-19. Умерли два мужчины с очень тяжёлыми сопутствующими хроническими заболеваниями, одному из которых 74 года, другому — 63 года. Также летальный исход заболевания женщины 70 лет, имевшей сахарный диабет и болезни сердца.
С начала эпидемиологического периода в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 4558 человек. Врачи вылечили 3 493 пациента. В стационарах проходят лечение 154 человека, из них поддержка аппаратов ИВЛ требуется 4 заболевшим. Амбулаторно лечатся 840 заболевших.
Администрация Костромской области напоминает о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдения социальной дистанции. Берегите себя и своих близких.