А.М. Александров, глава Буйского района Костромской области, вручил заслуженные награды спортсменам

Команду Буйского района, завоевавшую третье место в командном зачете на XIX спортивных играх на призы губернатора Костромской области, чествовали в районной администрации.
Поздравил спортсменов глава Буйского района Костромской области А.М. Александров: «Игры прошли в сложной обстановке из-за ситуации с коронавирусом, но организовано все было на высоком уровне. Команда Буйского района среди 23 районов заняла почетное третье место. Поздравляю спортсменов с достойным выступлением! Огромное вам спасибо!»
Благодарность администрации Буйского района Костромской области вручили Глебу Седову, Евгению Бахареву, Елене Зориной, Артему Сиротину, Екатерине Смирновой, Веронике Котовой, Карине Лебедевой, Даниилу Кофлеру, Максиму Дарсигову, Ивану Борисову, Борису Юрьевичу Смирнову, капитану и участнику соревнований Глебу Морозову.
Обладателям кубков за победу в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки и шахматах стал глава Буйского района Александр Михайлович Александров. Он показал лучший результат среди глав районов.
Не все члены команды смогли прийти на мероприятие, но каждого найдет заслуженная награда.
Глеб Седов преподает физическую культуру в школе-интернате г. Буя и занимается лыжным спортом в спортивной школе «Спартак»: «Выступал в новой для себя дисциплине – легкой атлетике. Бежал дистанции 400 м, 800 м, 3000 м и эстафету. Это командная игра. Чем лучше выступишь, тем лучше для команды. Мы все старались принести команде как можно больше очков».
Вероника Котова выступала в плавании и биатлоне: «У нас хорошая команда, мы приходили и поддерживали друг друга во время соревнований. Хочу поблагодарить тренера И.В. Шульгину – я занимаюсь плаванием под ее руководством уже 11-й год. Спасибо Б.Ю. Смирнову – он научил стрелять, тренировал, готовил к соревнованиям; Г.А. Морозову и всей нашей команде!»
Инспектор Управления образованием администрации Буйского района Г.А. Морозов в летних Играх принимал участие и как представитель команды, и как участник – закрывал полиатлон и плавание. В эстафете, выступая вместе с Вероникой Котовой, они заняли 2 место, уступив 2 секунды костромичам.
Глеб Александрович: «Наша команда сплоченная, ездит на соревнования такого уровня не первый год. Основной костяк – спортсмены, которые участвуют в Играх второй и третий год. Есть новички – волейболисты, у них было дебютное выступление: из 23 районов заняли 8 место. Это достаточно неплохо для первого раза.
Борьба шла напряженная. От результатов кроссового биатлона, который завершал игры, зависело, какое место мы можем занять. Разница была порядка 10 очков. В этом году стали третьими, но будем тренироваться, готовиться, чтобы показать лучший результат».

А. Юрьева.