«Актёрский поезд» побывал с выступлением в городе Буе

Во Дворце культуры состоялась концертная программа, в которой участвовали российские актёры театра и кино.

Концерт проходил в рамках проекта Независимого профсоюза актёров театра и кино «Актёрский поезд». Идея этого проекта — перемещение известных артистов между малыми городами России: выступления, исполнение песен, чтение стихов, творческие встречи.

Проект посвящён 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Цели «Актёрского поезда» — организация культурных событий в малых городах, популяризация русской культуры, литературы. Воплотить идею в жизнь помогает грант Российского фонда культуры, выделенный в рамках проекта «Культура».

Большой зал Дворца культуры собрал буевлян, которые пришли насладиться творчеством актёров. В составе «Актёрского поезда» в Буй прибыли народная артистка РСФСР Лариса Лужина, актёры театра и кино Николай Кочура и Александр Негреба. Каждый из них привёз свою творческую программу. Актеры рассказывали о себе, исполняли творческие номера, песни, стихи.

Лариса Лужина посещала Кострому 10 лет назад, и сейчас она была приятно удивлена, как преобразился наш областной центр.

«Я снова побывала в Костроме, а сегодня ещё и в Буе, — поделилась Лариса Анатольевна, — у вас красивый город, зрители здесь встретили нас с особой теплотой. Нам приятно бывать в маленьких городах и дарить частичку радости людям».

Руководитель проекта Денис Кирис: «Цель нашего проекта – возрождение традиций, духовных и культурных ценностей в малых городах нашей Родины. Такой прямой диалог очень важен для публики».

Поздравить и поблагодарить участников проекта пришёл глава администрации города Буя И.А. Ральников. Он поблагодарил артистов за яркое творческое выступление и пожелал им удачи и здоровья.

«Сегодня жители нашего города очень рады присутствовать на таком замечательном концерте, — сказал Игорь Александрович,приезд артистов театра и кино — большое событие для нашего города. Надеемся, что это встреча была не последней. Будем рады видеть вас ещё на этой сцене нашего любимого города».

Зрители бурными аплодисментами провожали каждый художественный номер артистов. Встреча с ними оставила хорошее впечатление у каждого.

Ирина Анатольевна с супругом поделилась впечатлениями от концерта: «Всё было просто здорово. Хорошо, что не забывают наши малые города. Нам всё очень понравилось, увидели артистов вживую, услышали их выступления».

Наш город Буй славен своими культурными и народными традициями. Выступление артистов «Актёрского поезда» оставило в сердцах зрителей положительные эмоции.

С. Лебедева.