Еще три новые детские площадки появились в Буйском районе

Благодаря участию в программе «Общественные инициативы» в номинации «Местные инициативы» в трех населенных пунктах Буйского района появились открытые детские площадки.
Детские игровые комплексы установлены в селе Дор (Казариновский), поселке Корега и деревне Большой Дор. Общая сумма, выделенная на реализацию проектов, составляет 810 тысяч 406 рублей. Из них 405 тысяч – из средств областного бюджета, 243 тысячи 306 рублей – из бюджета Центрального сельского поселения и 162 тысячи 100 рублей – внебюджетные средства.
«Детские площадки в этих населенных пунктах востребованы, — отметила глава Центрального сельского поселения А.А. Букина. – Решение об их создании было принято самими жителями, администрация Центрального сельского поселения поддержало эту инициативу.
В каждом из населенных пунктов люди активно включились в работу, принимали участие в субботниках. Где-то пришлось расчистить территорию, разровнять привезенный песок, в д. Большой Дор поставлена дополнительная песочница.
Дети с нетерпением ждали, когда откроются детские площадки, можно даже сказать, небольшие игровые городки. Сейчас они с удовольствием здесь проводят свободное время.
Мы не будем останавливаться на достигнутом. В планах и дальше активно участвовать в конкурсном отборе по программе «Местные инициативы», чтобы сделать населенные пункты Буйского района более комфортными и уютными».
А. Юрьева.