Оперативная информация: в Буе и Буйском районе заболевших коронавирусной инфекцией не выявлено

В Костромской области за минувшие сутки количество заболевших COVID-19 увеличилось на 31 человека. Роспотребнадзор предупреждает – самый эффективный способ профилактики заболевания — использование в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдение социальной дистанции.

     Новые случаи COVID-19 диагностированы у 19 жителей Костромы. По трое заболевших зарегистрировано в Солигаличе и в Костромском районе.  Два новых случая выявлено в Волгореченске, по одному – в Галиче, Шарье, Антроповском и Красносельском районах.
По всем выявленным случаям проводятся эпидемиологические расследования. Заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
Количество летальных исходов пациентов с диагнозом COVID-19 вновь увеличилось. Несмотря на все предпринимаемые меры, врачи не смогли спасти мужчину 63 лет и женщину 78 лет, имевших тяжёлую форму сахарного диабета. С начала эпидемиологического периода в регионе зафиксировано 62 летальных исхода заболевания пациентов с коронавирусной инфекцией
С начала пандемии в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 4384 человек. В стационарах проходят лечение 127 заболевших, из них поддержка ИВЛ требуется пяти пациентам. Амбулаторно лечение проходят 903 человека.
На 22 сентября врачи вылечили от коронавирусной инфекции 3354 человека. За сутки эта цифра выросла на 29 человек. Проведено 147 тысяч тестов.
Роспотребнадзор напоминает жителям региона о необходимости  использовать в общественных местах средства защиты органов дыхания, соблюдать социальную дистанцию, регулярно обрабатывать руки дезинфицирующими средствами. Берегите себя и своих близких.