Оперативный штаб: в Буе и Буйском районе заболевших коронавирусной инфекцией не выявлено

За минувшие сутки в Костромской области COVID-19 диагностирован ещё у 34 человек. Жителям региона рекомендуется в общественных местах и транспорте пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания, соблюдать социальную дистанцию.
Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Костроме. За сутки в областном центре заболели 23 человека. Так же COVID-19 диагностирован у 4 жителей Шарьи и Шарьинского района. Три новых случая выявлено в Судиславле и Судиславском районе, по одному заболевшему — в Нерехте и Мантурово. Заболевание выявлено и у двух граждан, находящихся в Костромской области по служебной необходимости.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
По состоянию на 20 сентября, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 4316 человек. Врачи вылечили 3318 человек, за сутки количество вылеченных увеличилось на 21 человека. В стационарах лечатся 134 пациента, амбулаторно — 805 заболевших. С начала пандемии проведено 145 тысяч тестирований.
Администрация Костромской области напоминает о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдения социальной дистанции. Берегите себя и своих близких.