Оперативная информация: в Буе двое заболевших

За минувшие сутки в Костромской области COVID-19 диагностирован ещё у 42 человек. Для профилактики заболевания необходимо использовать в общественных местах и транспорте средства защиты органов дыхания, соблюдать социальную дистанцию.

    За сутки коронавирусом заболели 24 костромича, 4 жителя Шарьи и 3 – Костромского района. По два новых случая заражения в Буе, Волгореченске и Солигаличе. По одному заболевшему прибавилось в Островском, Макарьевском, Нерехтском, Красносельском и Антроповском районах.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
Врачам не удалось спасти ещё одного пациента с диагнозом COVID-19 – мужчину 87 лет, с хроническими заболеваниями сердца и почек.
С начала пандемии в Костромской области коронавирусная инфекция выявлена у 4282 человек. Врачи вылечили 3297 заболевших, за сутки этот список пополнился на 29 человек. В стационарах лечатся 142 пациента, из них девяти требуется поддержка аппаратов ИВЛ. Ещё 784 заболевших проходят лечение амбулаторно.
Администрация Костромской области напоминает о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдения социальной дистанции. Берегите себя и своих близких.