Большинство буевлян проголосовало за действующего губернатора Костромской области Сергея Ситникова

Действующий губернатор Костромской области Сергей Ситников набирает 64,91% голосов по предварительным данным, избиратели Буйского района отдали за С.К. Ситникова почти 70% своих голосов, города – 57,49%, свидетельствуют данные на информационном табло в избиркоме региона.

Валерий Ижицкий (КПРФ) получает 16,23% голосов, Александр Плюснин («Справедливая Россия») — 7,71%, Руслан Федоров (ЛДПР) — 5,54%,  Георгий Тащиев (Партия пенсионеров) — 2,51%.

Председатель городского женсовета Людмила Николаевна Шнур проголосовала за действующего губернатора.

«Я проголосовала за действующего губернатора Костромской области С. К. Ситникова. Уважаю его. Это очень грамотный и опытный руководитель, знающий, что и как сделать, чтобы наша область жила и развивалась, и очень много делающий для своего региона. Его слова не расходятся с делом. Так, например, крупнейшие проекты, реализуемые в регионе при поддержке Президента и Правительства, – строительство новых школ и детских садов, создание сети сердечно-сосудистых центров, открытие новых отделений медицинских учреждений, строительство онкологического диспансера, передача в федеральную собственность трассы «Кострома-Шарья-Киров-Пермь», начало работ по строительству второго моста, создание ТОРа в Галиче, реализация инвестиционных проектов по строительству в регионе крупнейшего фанерного комбината группы «Сегежа», производства OSB-плит предприятия «СВИСС КРОНО» и другие.

Для буевлян сделана дорога Буй — Кострома, начали ремонтировать мост через реку Кострому, благоустраиваются дворы, и открываются детские площадки. По Программе «Народный бюджет » будут делать тротуары по улицам 1905 года и Островского.  Именно поэтому действующий глава уже второй раз в истории региона выходит победителем уже в первом туре. Именно с Сергеем Ситниковым буевляне связывают свое будущее», — высказала свое мнение Л. Н. Шнур.