В городе Буе идет второй день голосования

Во второй день голосования в городе Буе Костромской области продолжают работу участковые избирательные комиссии.
В 8 утра открылась и УИК № 42, которая располагается в здании школы № 1. Число избирателей, включенных в список на участке — 1272 человека. В первый день голосования свой выбор сделали 85 буевлян. Пять человек обратились в избирательную комиссию с просьбой дать возможность им проголосовать на дому.
«С такими просьбами обращаются в случаях болезни, инвалидности – то есть те, кто не может прийти по уважительной причине на избирательный участок, — сказала председатель УИК №м 42 А.Н. Дубровина.На сегодняшний день запланировано два таких вызова».
У каждого, кто приходит на избирательный участок, измеряют температуру, предлагают маски и перчатки, есть возможность обработать руки дезинфицирующим средством. На территории УИК № 42 дежурит сотрудник полиции.
С утра пришла проголосовать семья Зиновьевых. Ольга Сергеевна поделилась: «Мы всегда участвуем в выборах. Очень хорошо, что голосование длится три дня и можно выбрать удобное время.Вчера погода была не очень хорошая, завтра я могу не успеть, а сегодня и погода замечательная, и время у нас есть. Так что вместе с мужем пришли и выполнили свой гражданский долг – проголосовали».
Здесь же, на избирательном участке № 42 проголосовал глава города Буя В.В. Катышев: «Для меня символично, что уже более 40 лет я голосую в стенах родной школы, где когда-то учился сам. Каждый человек, если он думает о будущем своего города, страны, даже улицы, должен сделать свой выбор. И эта возможность людям предоставлена сегодня», — сказал он.