Оперативная информация: в Буйском районе один заболевший

В Костромской области за сутки диагноз COVID-19 поставлен ещё 47 жителям региона. Роспотребнадзор предупреждает – требования по использованию в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдению социальной дистанции являются обязательными.

        Новые случаи COVID-19 диагностированы у 23 костромичей и 9 жителей Шарьинского района. Еще четверо заболели в Островском районе. По два новых случая заражения коронавирусом зарегистрировано в Красном-на-Волге, Костромском и Кадыйском  районах, по одному заболевшему прибавилось в Макарьеве, Буйском, Нерехтском, Сусанинском и Судиславском районах.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
Несмотря на все предпринимаемые меры врачам не удалось спасти двух пациентов с диагнозом COVID-19 – мужчину и женщину 59 и 60 лет, имевших кардиозаболевания и сахарный диабет. С начала пандемии в регионе зафиксировано 49 летальных исходов коронавирусной инфекции, все среди пациентов старшей возврастной группы, имевших тяжёлые сопутствующие заболевания.
С начала пандемии в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 4005 человек. В стационарах находятся 120 заболевших. Проходят лечение амбулаторно 773 пациента. Врачи вылечили 3063 человека, за сутки эта цифра увеличилась на 38 человек.
Соблюдайте требования безопасности. Берегите себя и своих близких.