Продолжается ремонт улиц в городе Буе

Долгожданное событие произошло в городе с приходом осени. Улица Октябрьской революции, являющаяся центральной улицей города, продолжает преображаться. Участок проезжей части от Аллеи Победы до вокзала начали ремонтировать. Генеральный подрядчик — «Мосдорстрой». Это предприятие в июле выполнило ремонт улицы Парижской коммуны. Отфрезеровка старого покрытия, ремонт колодцев и ливневой канализации, установка бордюров — всё это входит в планы на ближайшие месяцы.

Глава администрации города И.А. Ральников: «Мы рассчитывали, что средства на ремонт будут выделены раньше, но в связи с пандемией этот процесс немного затянулся. Приношу извинения жителям города за доставленные неудобства. Надеюсь, что в установленные сроки наша центральная улица города преобразится полностью».

Контрактом предусмотрен и ремонт улицы Некрасова в микрорайоне Завёкса. Здесь планируется отремонтировать дорожное полотно до границы города. Этого ремонта ждали и жители Буя и Буйского района.

Николай, житель деревни Афонино: «Мы очень рады, что сейчас отремонтируют этот участок дороги. Каждый день ездим по этой дороге, хотелось бы видеть ремонт хорошим и качественным».

Губернатор Костромской области С.К.Ситников призвал соблюдать графики проведения дорожных ремонтов. Работы запланированы в рамках государственной программы комплексного развития сельских территорий, регионального проекта местных инициатив и за счёт дорожного фонда. Основной объём работ выполняется с мая по сентябрь.

С. Лебедева.