Оперативная информация: в Буе трое заболевших

За минувшие сутки в Костромской области COVID-19 диагностирован еще у 42 человек. Для предупреждения заражения коронавирусом жителям региона в общественных местах и транспорте необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания, соблюдать социальную дистанцию.

       За сутки коронавирусом заболели 25 костромичей. По три новых случая заражения в Буе и Шарье, по два – в Сусанинском и Костромской районах. По одному заболевшему прибавилось в Волгореченске, Нерехте, Павино, Мантурово, Красном-на-Волге и Солигаличском районе. Также среди новых заболевших – один житель не Костромской области.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
По состоянию на 11 сентября, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 3958 человек. Врачи вылечили 3025 заболевших, за сутки эта цифра выросла на 51 человека. В стационарах находятся 120 человек, еще 766 заболевших проходят лечение амбулаторно.
Несмотря на все предпринимаемые меры, врачам не удалось спасти трёх человек, имеющих диагноз COVID-19 – двух мужчин 85 и 68 лет и женщину 64 лет. У всех течение болезни было осложнено тяжёлыми сопутствующими заболеваниями, включая сахарный диабет и болезни сердца.
Администрация Костромской области напоминает о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдения социальной дистанции. Берегите себя и своих близких.