А.В. Иванов: Служба в армии – мой выбор

Второе воскресенье сентября свой профессиональный праздник отмечают все, кто имеет отношение к танковым войскам.

Определиться с будущей профессией Антону Владимировичу Иванову помогла служба в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Воинскую службу он проходил в пограничных войсках Забайкальского края. Вернувшись в родной город Буй, некоторое время работал «на гражданке», но как сам говорит: «Понял, что служба в армии – это мое!»

В 2009 году Антон Владимирович начал службу в воинской части 42713, или, как ее называют буевляне, в танковой части.

Сейчас старший сержант А.В. Иванов занимает должность начальника отделения хранения, а начинал водителем отделения хранения. За ним были закреплены порядка пятидесяти машин. «В мои обязанности входило следить за состоянием бронетранспортеров, обслуживать вверенную технику, ставить на хранение поступающие в часть машины», — рассказывает он.

Как начальник отделения хранения, Антон Владимирович отвечает за колесную бронетехнику воинской части 42713. В его непосредственном подчинении находятся военнослужащие, которые проходят службу по призыву. В большинстве случаев – это выпускники учебных частей. Под руководством старшего сержанта А.В. Иванова юноши получают дополнительную подготовку, знакомятся с техникой, спецификой танковой части.

Антон Владимирович: «Когда ребята приходят к нам, они еще ничего не знают. Ставлю им задачи, помогаю, обучаю, чтобы к концу службы они стали специалистами».

Антон Владимирович ответственно относится к обучению молодых военнослужащих. Он делится: «В первую очередь нужно быть человеком по отношению к своим подчиненным. Вникать в нужды солдат, интересоваться, как у них дела, как дела в семье. Может быть, нужна какая-то помощь, а сам он стесняется спросить».

Для тех солдат, которые зарекомендовали себя с положительной стороны, предусмотрена система поощрений. Например, об образцовом исполнении солдатом воинского долга сообщают на родину родителям.

Такое отношение помогает молодым солдатам легче вливаться в армейский коллектив танковой части, быстрее осваивать воинские обязанности. Некоторым юношам служба в воинской части 42713 помогла определиться с будущей профессией. Нередко, после службы в армии, ребята идут в органы внутренних дел, остаются в рядах Вооруженных Сил РФ.

Положительно характеризует А.В. Иванова командир воинской части 42713 А.В. Орлов: «Старший сержант А.В. Иванов — положительный человек, хорошо знает материальную часть, закрепленную за его отделением, в коллективе пользуется авторитетом, дисциплинирован, добросовестно относится к выполнению поставленных задач».

За добросовестную работу Антон Владимирович не раз был отмечен Почетными грамотами командира части. Он награжден медалью «За отличие в военной службе» 3 степени.

Супруга во всем его поддерживает, в семье растет дочь.

В профессиональный праздник Антон Владимирович поздравляет военнослужащих, лиц гражданского персонала, ветеранов Вооруженных Сил, войсковой части 42713, ветеранов Великой Отечественной войны с Днем танкиста: «Желаю крепкого здоровья, благополучия, счастья, мирного неба над головой, — говорит он. — Чтобы броня всегда была крепка, а танки быстры».

А. Юрьева.