Оперативная информация: в Буе и Буйском районе заболевших коронавирусной инфекцией не выявлено

В Костромской области за сутки диагноз COVID-19 поставлен ещё 46 жителям региона. По данным Роспотребнадзора к повышению заболеваемости ведёт нарушение норм санитарно-эпидемиологической безопасности – требований по обязательному использованию в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдению социальной дистанции.

        Новые случаи COVID-19 диагностированы у 27 жителей Костромы, 6 шарьинцев и 5 жителей Костромского района. По два человека заболели в Мантурово и Кадыйском районах. По одному инфицированному прибавилось в Красносельском районе, Волгореченске, Солигаличе и Вохме.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
Зарегистрированы два случая летального исхода пациентов с COVID-1. Это 67-летний  мужчина, который имел тяжёлые сопутствующие заболевания, в том числе,  сахарный диабет, болезни сосудов и сердца. Несмотря на все усилия врачей, не удалось спасти и 86-летнюю женщину, которая также имела сопутствующие заболевания. Врачи сделали все возможное, чтобы стабилизировать состояние пациентов. Однако сопутствующие заболевания и возраст осложнили лечение. С начала пандемии в Костромской области зарегистрировано 44 летальных исхода пациентов с диагнозом COVID-19.
Коронавирусной инфекцией с начала пандемии заболели 3868 человек. В стационарах находятся 116 заболевших, из них двоим требуется поддержка аппарата ИВЛ. Проходят лечение амбулаторно 805 пациентов. Врачи вылечили 2903 человека, за сутки к их числу прибавилось 39 пациентов.
Соблюдайте требования безопасности. Берегите себя и своих близких.