В городе Буе Костромской области подведены итоги голосования по проектам программы «Народный бюджет»

5 сентября в нашем городе состоялось голосование по программе «Народный бюджет». Всего приняли участие в голосовании 1017 человек. Жители города могли отдать свои голоса за понравившийся проект из 11.

Старт специального проекта «Народный бюджет», который является программой поддержки общественных инициатив, был дан губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым в середине июня текущего года.

На реализацию тех проектов, которые инициировали и поддержали жители области, направлено 300 миллионов рублей из федерального бюджета. Распределялись данные средства на конкурсной основе. А основным критерием стало проявленная местными жителями активность в рамках голосования за «Народный бюджет».

По этой программе городу Бую Костромской области было выделено 7100000 рублей. Часть из них пойдёт на детские площадки, часть — на тротуары и проезды. За детскую площадку в районе «Стрелки» было отдано буевлянами 315 голосов, за площадку по адресу: ул. Октябрьской революции, дом 230 — 208 голосов. Детская площадка по ул. Степана Разина набрала 178 голосов, по ул. Октябрьской революции, дом 29 — 142 голоса, ул. Октябрьской революции, дом 67 -107 голосов.

Жители активно голосовали и за устройство тротуаров города. Так, тротуар по ул. 1905 года набрал 479 голосов, а по ул. Островского — 394. За тротуар по ул. Карла Маркса отдали голоса 235 жителей, а по ул. Некрасова -172.

За проезд от ул. Октябрьской революции, дом 78 до Аллеи Победы отдали 334 голоса, а пешеходная дорожка по ул. 3 Интернационала получила 212 голосов. Победителями по результатам опроса граждан будут считаться муниципальные территории общего пользования, участвующие в опросе и набравшие наибольшее количество число голосов граждан. После составления сметных расчётов будут выбраны проекты, чтобы в дальнейшем приступить к их реализации.

С. Лебедева.