В Буе почтили память жертв терроризма

3 сентября… Неслучайно выбрана эта дата, чтобы почтить память всех жертв терроризма в России. Именно в этот день в Беслане завершился страшный террористический акт, унёсший жизни более 300 человек, более половины из которых — дети.

День знаний в этой школе вот уже 16 лет начинается с минуты молчания и почтения памяти всех жертв этого трагического события. Памятные мероприятия 3 сентября прошли по всем городам как День солидарности в борьбе с терроризмом.

В нашем городе на Аллее Победы прошло мероприятие, организованное Центром молодёжи. В нём приняли участие школьники и студенты города. Прозвучали стихи и слова, в которых буевляне торжественно почтили память жертв этой страшной трагедии.

«Эта дата появилась у нас не только для того, чтобы мы не забыли, что происходили такие страшные события в нашей стране, — отметила С.Н. Муравьёва, начальник отдела культуры, молодёжи и спорта администрации города Буя, — мы пришли сюда, чтобы вместе сделать наш мир, нашу страну чуточку лучше. Даже проживая в нашем небольшом городе, мы можем многое. Можем участвовать в добрых делах, беречь наш и без того хрупкий и нужный нам мир».

Кирилл, учащийся школы: «Очень важно, чтобы такие события никогда не случались больше в нашей стране и во всём мире. Мы должны помнить о них, это урок для нас на будущее и будущее наших детей».

С. Лебедева.