Дети знать должны от А до Я азбуку движения

В любой период времени очень актуальна тема грамотного и безопасного поведения детей и подростков на дороге. Летние каникулы и начало учебного года — особо опасный период, где часто присутствуют случаи детского травматизма. Безопасности дорожного движения у нас в городе уделяется большое внимание. Сотрудники ГИБДД совместно с образовательными учреждениями города проводят большую работу по профилактике дорожного травматизма и грамотному поведению водителей и пешеходов на дорогах.

В школах города проводятся мероприятия по изучению и закреплению правил дорожного движения. Ученики 9 класса школы №9 приняли участие в социальном проекте «ЮИД России». Ребята отвечали на вопросы, участвовали в обсуждениях, рисовали плакаты по безопасности движения. Старшеклассники на познавательном занятии не только сами учились соблюдать правила поведения на дороге, но и следить за тем, чтобы их выполняли дети младшего возраста.

С.Н. Беляева, заместитель директора по воспитательной работе школы №9, отметила: «Работа по безопасности дорожного движения в школе ведётся постоянно. Дети летом большую часть времени проводят на улице, а это и велосипеды, и самокаты, и ролики. Знать правила дорожного движения — это мало, надо уметь соблюдать их. Сегодня наше мероприятие нацелено на то, чтобы познакомить ребят с деятельностью отряда ЮИД, юных инспекторов движения, привить навыки грамотного и безопасного поведения на дорогах».

«В рамках федерального проекта « Безопасность дорожного движения» и в рамках национального проекта «Безопасные автомобильные дороги» с 3 по 23 августа текущего года на территории Костромской области реализовался социальный проект «ЮИД России», — пояснила Л.М. Волкова, инспектор по пропаганде дорожного движения, — проект всероссийский, и главная цель его — вовлечение детей и молодёжи в деятельность, направленную на профилактику дорожно-транспортного травматизма. В образовательных учреждениях города проводятся обучающие мероприятия для детей и подростков с целевой аудиторией от 8 до 17 лет».

С. Лебедева.