Шесть новых предприятий начали работу в городе Буе

За период 2012 – 2020 гг. начали работать шесть новых предприятий, на которых было открыто 169 рабочих мест. Это два предприятия по деревообработке, два швейных производства, предприятие по производству хлебобулочных изделий и спортивный комплекс.

По сведениям департамента экономразвития, всего в Костромской области с 2012 года на новых предприятиях создано 8 тысяч рабочих мест. По информации органов местного самоуправления, в Костромской области с 2012 по 2020 годы в муниципальных районах и городских округах было создано 99 малых и средних компаний и предприятий в различных сегментах экономики, которые приняли на работу 4 тысячи человек. Среди лидеров по развитию промышленного производства – город Кострома (37 новых предприятий), Шарья (9 предприятий), Красносельский район (8 предприятий), Буй и Галич (по 6 предприятий). Новые промышленные производства открылись в 15 муниципальных образованиях Костромской области.

Приоритетными видами деятельности для создания новых производств в 2012-2020 г.г. стали сельское хозяйство и пищевая промышленность (24% вновь созданных хозяйствующих субъектов), деревообработка (18% вновь созданных хозяйствующих субъектов), ювелирная промышленность (17%), строительство и производство специализированных товаров для строительства (бетон, электротовары, системы отопления и кондиционирования воздуха) (15%).

Кроме того, в Костромской области реализованы 16 крупных инвестиционных проектов, в том числе на действующих предприятиях, в результате которых созданы новые современные высокотехнологичные производства и ещё 4 тысячи новых рабочих мест.

Инвестиционные вложения в новые производства составили около 200 млрд рублей.