Оперативная информация: в Буе и Буйском районе заболевших коронавирусной инфекцией не выявлено

В Костромской области количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 38 человек. Прежде всего, это связано с пренебрежением гражданами правилами собственной безопасности.

За минувшие сутки статистику заболеваемости пополнили 22 костромича. Еще по три инфицированных выявлено в Мантурово и Волгореченске, по два – в Кадые, Нее, а также в Островском и Костромском районах. По одному заболевшему прибавилось в Нерехтском и Шарьинском районах.
Все граждане изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь. Специалисты Роспотребнадзора по каждому случаю проводят эпидрасследования.
По состоянию на 5 сентября, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 3701 человека. Костромским врачам удалось вылечить 2797 человек, за сутки выздоровели 49 пациентов. В настоящее время амбулаторно лечение проходят 762 человека, еще 100 заболевших находятся в стационарах больниц Костромской области.
Роспотребнадзор и администрация области призывают жителей региона соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности, при посещении общественных мест использовать средства защиты органов дыхания, соблюдать социальную дистанцию.