Буевляне голосуют за проекты в рамках «Народного бюджета»

Утром 5 сентября в семи торговых точках города Буя открылись пункты для голосования по президентскому проекту «Народный бюджет».

Буевляне, достигшие 18 лет, могут отдать свой голос на муниципальном этапе голосования за наиболее актуальное на их взгляд направление расходования средств, которое необходимо нашему городу. Это может быть детская площадка, тротуар или пешеходная дорожка. Всего 11 объектов представлено на выбор жителям города Буя. Средства на их реализацию направят из федерального бюджета. Победителем будет признана муниципальная территория, набравшая наибольшее число голосов.

Один из пунктов для голосования развернулся в магазине «10 баллов», расположенном по ул. Красной Армии, д.2.

Несмотря на довольно раннее субботнее утро, в магазине немало покупателей. За продуктами сюда зашла и Анастасия Румянцева. «Я живу совсем недалеко, — пояснила она. – Слышала, что сегодня мы сможем проголосовать за проект, который будет реализован в городе. Подумала, почему не сделать сразу два дела: и купить все, что нужно, и проголосовать.

Выбрала в списке два объекта. Так как я живу неподалеку, проголосовала за тротуар по ул. Карла Маркса (от Красной Армии до Социализма), а второй объект – тротуар по улице 1905 года. Этой дорогой часто ходим с сыном».

Специально, чтобы отдать свой голос за определенный проект, пришла Наталья Николаевна: «Проголосовала за тротуар по ул. Карла Маркса, — сказала она. – Во время дождей, осенью, у общежития техникума появляется огромная лужа, обходить ее приходится по дороге. Всегда стараюсь ходить на выборы, голосовать. Это позволяет нам по мере сил влиять на жизнь города, страны».

Председатель счетной комиссии № 5 Н.Н. Ершова рассказала, что в основном, на участке № 5 (магазин «10 баллов») голосуют жители близлежащих домов. «С утра людей было не очень много. День солнечный, кто-то едет на дачу, заходит в магазин по пути. Хотели бы проголосовать, но не у всех при себе есть паспорт.

При необходимости объясняем, что буевляне по правилам могут выбрать не один, а сразу несколько объектов».

Напоминаем, что сегодня 5 сентября городе организовано семь пунктов для голосования:

магазин «Вариант С» (ул. Вологодская, д. 51);

магазин «Орион» (ул. Некрасова, д. 43);

ТЦ «Центральный» (ул. Октябрьской революции, д.42);

в районе остановочного павильона №Рабочее начало» (в установленной палатке);

в районе магазина «Каскад» (ул. Октябрьской революции, д 133а, в установленной палатке);

магазин «Русич» (ул. Октябрьской революции, д. 78);

магазин  «10 баллов» (ул. Красной Армии, д.2).

Воспользуйтесь своим правом выбора, проголосуйте за проекты в рамках «Народного бюджета»!

А.Юрьева.