В Буе младшие школьники будут обеспечены бесплатным питанием

Костромская область стала одним из первых регионов, который подготовил необходимые документы и с нового учебного года включается в проект по реализации поручения Президента России Владимира Путина по обеспечению бесплатным горячим питанием школьников 1-4 классов.

Бесплатно обедать смогут более 31 тысячи учеников младших классов. На эти цели Костромская область привлекла из федерального бюджета свыше 125 млн рублей, в областном бюджете предусмотрено 6,6 млн.

Начальник отдела образования администрации города Буя О.В. Валенкова: «В этом году у нас начинает работать президентская программа по бесплатному питанию детей с 1 по 4 классы — это или завтраки, или обеды. В нашем городе учреждения сами приняли решение, как организовать питание в школах. Мы приняли решение, что детям, обучающимся в первой смене, будут завтраки, а кто обучается во вторую смену, будут бесплатные обеды. Средства на питание будут выделены из федерального бюджета».

Наталья Николаевна, мама двоих детей: «Мы очень рады, что такая программа будет реализоваться в школьных учреждениях. У меня в семье школьники первого и четвертого классов, хорошо, что они получат бесплатное горячее питание».

Главам муниципальных образований Сергей Ситников поручил обеспечить строгий контроль за организацией качества бесплатного питания для учащихся начальных классов.

«Мы на уровне области все вопросы, связанные с финансово-техническим обеспечением бесплатного горячего питания, решили. Сейчас вопрос организации и качества бесплатного питания для детей из младшей школы – это ваша персональная ответственность», — подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников.

С. Лебедева