Рифат Сабитов: в Костромской области выстроено грамотное взаимодействие власти и общественности

В Костромской области с рабочим визитом находится председатель комиссии Общественной палаты РФпо развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций, заместитель генерального директора ВГТРК, член правления Национальной ассоциации телерадиовещателей Рифат Сабитов. На встрече в общественной палате региона обсуждались вопросы взаимодействия власти, общественных организаций и средств массовой информации.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников неоднократно подчеркивал важнейшую роль общественности в реализации социальной политики и осуществлении социально-значимых общественных проектов в регионе. Общественные объединения, социально-активные граждане принимают деятельное участие в обсуждении новых законопроектов, обеспечивают контроль проведения ремонта дорог и возведения объектов в рамках федеральных и региональных программ, участвуют в деятельности консультативных органов власти. В муниципальных образованиях и при департаментах созданы общественные советы, помогающие власти эффективно решать вопросы регионального и местного значения. Костромская область — единственный регион, где департаменты ежегодно отчитываются о своей работе в Общественной палате. Эта традиция внедрена также по инициативе губернатора.
«В Костромской области все построено очень правильно и грамотно. Представители Общественной палаты Костромской области рассказали, что Сергей Константинович Ситников много внимания уделяет работе с общественностью региона. Через общественную палату, таким образом, глава региона и его администрация выстраивают работу со всеми общественными организациями. Это хороший пример эффективного сотрудничества», — прокомментировал Рифат Сабитов.
Благодаря общественной поддержке в регионе принимаются многие решения по развитию экономики и социальной сферы, повышению качества жизни граждан.Общественные советы участвуют в определении качества оказания услуг в учреждениях культуры, здравоохранения, образования и соцобслуживания. Это позволяет добиться максимальной объективности при анализе уровня развития государственных услуг. Особую важную роль в таком общении имеют средства массовой информации региона.
«Мне всегда интересно, что происходит в каждом регионе России. Везде по-разному. Общественная палата Костромской области умеет грамотно выстраивать и представлять общественности все мероприятия и все общественно значимые процессы, которые происходят в регионе, чтобы это было интересно населению», — подчеркнул Председатель комиссии общественной палаты РФпо развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.
На встрече с губернатором Сергеем Ситниковым Рифат Сабитов поблагодарил главу региона за активную поддержку медиа Костромской области, а также эффективное взаимодействие органов власти с представителями общественности и СМИ.