В проекте «Народный бюджет» — идеи развития города

Костромская область одной из первых в стране начала поддерживать инициативы жителей по благоустройству и развитию своих территорий. С 2015 года по решению губернатора работает программа местных инициатив.

«Задача муниципальных властей – оперативно распределить суммы между муниципалитетами, — отметил Сергей Ситников,деньги «Народного бюджета» будут выделяться строго на проекты, которые определили люди».

Проведение рейтингового голосования по проектам программы «Народный бюджет» назначено на 5 сентября. Депутаты городской Думы на ближайшем заседании утвердили бюллетень для голосования. О том, как будет организовано голосование, депутатам доложил начальник юридического отдела А.В. Смирнов. По сообщению Алексея Владимировича, голосование будет проходить в палатках и магазинах города, проголосовать можно на любом участке один раз, независимо от прописки. Опрос будет проводиться на семи пунктах опроса по следующим адресам: ул. Вологодская, д. 51 (магазин «Вариант-С»); ул. Некрасова, д. 43 (магазин «Орион»); ул. Октябрьской революции, д. 42 (ТЦ «Центральный»); в районе остановочного павильона «Рабочее начало» (устанавливается палатка); в районе магазина «Каскад» (ул. октябрьской революции, д. 133а) (устанавливается палатка); ул. Октябрьской революции, д. 78 (магазин «Русич»); ул. Красной Армии, д. 2 (магазин «10 баллов»). В опросном листе можно поставить знак в любой клеточке от одной до одиннадцати позиций.

Всего было подано 11 заявок на благоустройство муниципальной территории общего пользования города. Тротуары, детские площадки и пешеходные дорожки будут представлены буевлянам в опросных.

Буевляне смогут отдать голоса за детские площадки: на набережной в районе «Стрелки», в районе дома №230 по ул. Октябрьской революции, в районе дома №29 по ул. Октябрьской революции (9-этажка), во дворе дома №67 по ул. Октябрьской революции. Ещё одна заявка на установку детской площадки была подана в районе Завексы — на перекрёстке улиц Степана Разина и Тимирязева.

Жители города смогут проголосовать также за ремонт тротуаров: от городского рынка по ул. Островского до ул. Ивана Сусанина (парк Белинского), тротуар по ул. 1905 года (от ул. Октябрьской революции до ул. 9 Января), тротуар по ул. Карла Маркса (от ул. Красной Армии до ул. Социализма) и тротуар по ул. Некрасова от магазина «Магнит» до входа в детский сад №3.

В конкурсе есть заявка на организацию проезда от ул. Октябрьской революции, дом 78, до Аллеи Победы и пешеходной дорожки от ул. 3 Интернационала до понтонного моста.

Глава города Валерий Васильевич Катышев призвал всех буевлян прийти 5 сентября и проголосовать за понравившийся проект. «Буевляне голосованием будут выбирать наиболее понравившиеся проекты, по их мнению, наиболее необходимые городу — пояснил Валерий Васильевич,надеюсь, что в народном бюджете найдут воплощения идеи развития города, решатся определённые проблемы. Всего городу выделены средства в размере 7 миллионов 100 тысяч рублей. 1.3 миллиона пойдут на детские площадки, 5.8 миллиона — на тротуары».

Народные избранники на своем заседании заслушали отчет врио начальника МО МВД России «Буйский» подполковника полиции А.А. Пестова и отчет председателя городской избирательной комиссии Е.П. Соколовой. В заключительном слове глава города В.В. Катышев коротко подвел итоги деятельности депутатов за пять лет и поблагодарил их за работу.

С. Лебедева.