Семья Смирновых из Талицы – победитель конкурса «Семья года — 2020»

Главное богатство Буйского муниципального района – люди, сильные, надежные, работящие, искренне любящие свою малую родину и своим трудом преумножающие ее славу.

Живет в поселке Талица Буйского района замечательная, крепкая, дружная семья Смирновых, Антона Вадимовича и Ольги Николаевны.

Родина Антона – поселок Талица. Здесь он родился, окончил Талицкую среднюю школу. Антон — из семьи потомственных работников леса. Сначала работал в леспромхозе, учился на вальщика леса в Костроме, затем трудился вальщиком в колхозе, сегодня работает в КФХ «Сертуков Е.С.».

Он активный участник областных конкурсов лесорубов. В 2019 году на областном конкурсе, который проходил на буйской земле, достойно представил родную землю и занял почетное третье место.

Ольга – приезжая. Родилась в деревне Григорьево Дьяконовского сельского совета. Окончила Дьяконовскую школу, затем — Костромское медицинское училище. На работу приехала в поселок Талица в сельскую врачебную амбулаторию. Работает фельдшером и совмещает обязанности врача общей практики.

Ольга с улыбкой вспоминает красивую историю знакомства с Антоном: «Мы познакомились в сельском клубе. В клуб приходили, чтобы поговорить, познакомиться и потанцевать. Все очень скромно и красиво. Там одним прекрасным вечером мы и встретились. Прониклись взаимной симпатией, потанцевали. В один из вечеров мне на телефон пришло сообщение: «Привет, тебе пишет твой будущий муж». Именно с этого сообщения всё и началось».

Повстречавшись немного, поняли, что любят друг друга. Сыграли свадьбу. Сегодня у Смирновых – замечательная, дружная семья. Подрастают дети, учатся в Талицкой средней школе. Дима в этом учебном году – семиклассник, а Машенька пойдет во второй класс. Свободное время Смирновы стараются проводить вместе. Есть у них общее увлечение – рыбалка. Они очень любят лес, собирают ягоды, грибы. Всей семьей трудятся на огороде, выращивают овощи, фрукты, ягоды. Делают вкусные заготовки на зиму.

Живут очень дружно, все делают сообща, вместе решают проблемы, не боятся трудностей.

Марина Сергеевна Богомолова, заведующий Талицким территориальным отделом: «Это замечательная, дружная семья, которая для нас, жителей поселка, — пример, как надо жить, любить, беречь, заботиться друг о друге, воспитывать детей. Очень хорошо, что в нашем поселке живут и трудятся такие замечательные люди!»

А совсем недавно по рекомендации своих односельчан Ольга и Антон приняли участие в конкурсе «Семья года – 2020». На федеральный этап конкурса поступило более 300 заявок из 83 российских регионов.

В номинации «Молодая семья» семья Смирновых признана победителем! Сейчас по итогам Всероссийского конкурса готовится к изданию Национальная книга-летопись. В ней будет история и нашей семьи из поселка Талица Буйского района.

Е. Казакова.