Шесть семей буевлян получили наборы для новорожденных

В минувшие выходные шесть семей буевлян, в которых появились новорожденные, получили подарочные комплекты.
Новая мера социальной поддержки для новорожденных появилась в Костромской области. Инициатором практической помощи родителям малюток выступил губернатор Сергей Ситников. Для этого из областного бюджета будет выделено около 25 миллионов рублей. С первого августа семьям, в которых рождается ребенок, начали вручаться подарочные комплекты.
Особое внимание соцработники обращают на то, что никаких заявлений на получение таких наборов родителям малышей писать не надо. Их вручат мамам и папам при оформлении Свидетельства о рождении ребенка. Программа дополнительной поддержки новорожденных рассчитана на два года. Но власти не исключают, что она будет продлена.
В городе Буе такой набор получили Наталья Александровна и Евгений Сергеевич Деловы. В их семье 14 августа родился третий малыш. С появлением на свет малыша семья приобрела статус многодетной.
Супруги уже успели посмотреть, что находится в подарочном комплекте, и его содержимое их очень порадовало. Туда включено самое необходимое: теплый комбинезон для младенца, ползунки, шапочки, кофточки, нагрудники – все то, что требуется в первые месяцы жизни младенца. Все предметы одежды местного производства, отличаются высоким качеством и соответствуют государственным стандартам.
— Я очень признательна главе региона Сергею Ситникову за заботу и внимание. Помощь получать всегда приятно, особенно к такому волнующему событию, как рождение ребенка. Когда готовишься стать мамой, даже в третий раз, трудно сосредоточиться на том, что необходимо купить, чем запастись, поэтому эта мера поддержки для нас очень ценна. Во-первых, это существенная экономия времени и денег, во-вторых, приятно сознавать, что власти заботятся о будущем поколении, — говорит счастливая мать и обладательница подарочного набора от губернатора Н.А. Делова.