Сергей Ситников определил ряд задач, которые позволят ускорить строительство социальных объектов

Возведение школ, детских садов, спортивных, медицинских и социальных учреждений сегодня обсудили на штабе по строительству в администрации региона. Подрядчики доложили о ходе работ и вопросах, которые возникают на объектах. Губернатор Сергеем Ситников поставил задачи, которые позволят ускорить строительство.

    В Костромской области в настоящее время строятся две школы, два детских сада, интернат для пожилых и инвалидов, два медицинских учреждения, плавательный бассейн. Каждый объект находится на постоянном контроле администрации региона и лично Сергея Ситникова. На регулярной основе по инициативе губернатора проходят заседания штабов, на которых рассматриваются проблемные ситуации и оперативно принимаются решения.
Завершение строительства школы на 1000 мест на улице Профсоюзной в Костроме запланировано на декабрь текущего года. По поручению губернатора подрядчик усилил фасадные работы, увеличил количество строителей. На объекте уже началось благоустройство территории, внутренняя отделка помещений, заключены договоры на поставку оборудования.
В настоящее время в стройконтроле находятся на проверке документы по видам выполненных в будущей школе работ для предъявления их к оплате. Сергей Ситников поручил главе администрации Костромы Алексею Смирнову отработать с организацией вопрос ускорения этого процесса.
«Со стройконтролем все вопросы отработайте, чтобы оперативно все документы рассматривали и можно было людям деньги перечислялись за выполненные работы», — поставил задачу губернатор.
Оперативные расчеты с подрядчиками позволят ускорить и темпы строительства детских садов в Костроме. Два дошкольных учреждения на 280 мест каждое сейчас возводятся в Заволжье и в поселке Первый. На Студенческом проезде корпус здания будет готов в декабре. До наступления зимы Сергей Ситников поставил задачу смонтировать кровлю. В поселке Первый из-за проектирования дополнительной дренажной системы работы начались позже. На объект, по словам подрядчика, выходят дополнительные бригады, наращиваются поставки материалов.
«Ускоряйтесь. Потому что подходим к зиме. Если к этому времени не будут решены все вопросы, связанные с подъездами к площадке, благоустройством и так далее, зимний период будет упущен», — обратился к подрядчику глава региона.
Дополнительные силы сейчас требуются и на завершение строительства онкологического центра в Костроме. Готовность объекта превышает 70%, в начале сентября уже приступают к монтажу линейных ускорителей. Однако, подрядчику сейчас не хватает людей на отделочные работы. К поиску трудовых ресурсов губернатор поручил подключиться региональному департаменту строительства.
Дополнительные силы уже привлечены к строительству другого социально важного объекта – бассейна в Нерехте. По словам главы района Игоря Малякина, на разных участках стройки сейчас одновременно работает 10 бригад. Подрядчик обязуется сдать спортивный комплекс к 10 октября.
«Если вы расположены к тому, что все обязательства подрядчиком будут выполнены, значит, вы принимаете на себя личную ответственность за этот объект. Напоминаю, что сроки муниципального контракта есть, менять их никто не собирается. Не подводите себя и не подставляйте подрядчика под «черные списки»», — обратился к главе Нерехтского района Игорю Малякину губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Также на заседании областного штабарассмотрены вопросы строительства интерната для пожилых и инвалидов в Кологриве и школы в поселке Якшанга Поназыревского района. Эти объекты находятся на особом контроле администрации региона и лично губернатора.