Сергей Ситников определил дополнительные меры, которые позволят избежать распространения коронавируса в учебных заведениях

Новый учебный год в Костромской области начнется в очном режиме. 1 сентября детей примут все школы, все детские сады и центры дополнительного образования. Готовность образовательных учреждений к работе в условиях эпидемии коронавируса сегодня обсудили на еженедельном совещании.

1 сентября новый учебный год в очном режиме начнется во всех школах, во всех детских садах и учреждениях дополнительного образования. Для каждой организации утверждены меры профилактики и ограничения для недопущения распространения коронавируса.
Для школ Костромской области по решению губернатора Сергея Ситникова дополнительно к рециркуляторам закупаются ультрафиолетовые облучатели. Эти устройства позволяют в короткие сроки обеззараживать воздух в помещениях. Основной объем дополнительно закупаемых ламп, по информации директора департамента образования Ильи Морозова, уже поставлен в учреждения образования. С муниципалитетами заключены соглашения на предоставление средств из регионального бюджета.
«В каждой школе должен быть график обработки помещений ультрафиолетом. Сегодня же разошлите инструкцию, чтобы все меры предосторожности были в обязательном порядке исполнены. Людей в помещениях, которые подвергнут ультрафиолету, быть не должно», — поставил задачу Сергей Ситников.
На еженедельном областном совещании глава региона отметил, что в новом учебном году особое внимание необходимо уделить прививочной кампании от гриппа.
    «Департамент здравоохранения подтверждает, все, кто был привит от гриппа, при инфицировании ковидом переносят его в более легкой форме. Погибших среди привитых от гриппа нет. Это подтверждает серьезный иммунный статус и необходимость проведения прививочной кампании», — подчеркнул губернатор.
Также Сергей Ситников обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость раннего запуска тепла в образовательные учреждения.
«В значительной степени инфицирование ковидом будет увеличиваться при снижении температур в учебных заведениях, детских садах, в учреждениях дополнительного образования. В связи с этим, прошу своевременно принимать меры по включению тепла в детских учреждения. Там, где у нас находятся дети, должно быть тепло. Главы лично отвечают за то, чтобы в тех помещениях, где находятся детки, было тепло», — поставил задачу глава региона.