Оперативная информация: в Буе и Буйском районе заболевших коронавирусной инфекцией не выявлено

За минувшие сутки в Костромской области COVID-19 диагностирован у 43 человек. Требование Роспотребнадзора – использование средств защиты органов дыхания и соблюдение социальной дистанции в общественных местах.

      За сутки коронавирусом заболели 26 костромичей, еще 6 местных жителей в Нерехте и Нерехтском районе и 3 в Костромском районе. По два новых случая заболевания COVID-19 диагностировано в Красносельском и Шарьинском районах. Еще по одному заболевшему прибавилось в Кологриве, Мантурово, Кадыйском и Октябрьском районах.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
Несмотря на усилия врачей, не удалось спасти ещё одного жителя региона с диагнозом COVID-19. Умер мужчина 69 лет с тяжёлыми сопутствующими заболеваниями – болезни сердца и гипертонией. В Костромской области с начала пандемии умер 41 больной с диагнозом COVID-19.
По состоянию на 30 августа, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 3513 человек. Врачи вылечили 2567 человек. В стационарах находятся 109 заболевших, из них трём требуется поддержка ИВЛ. Амбулаторно лечение проходят 796 заболевших.
Администрация Костромской области напоминает о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдения социальной дистанции. Берегите себя и своих близких.