В Костромской области уже около шести тысяч родителей будущих первоклассников получили новую губернаторскую выплату

Правом на получение губернаторской единовременной денежной выплаты на подготовку детей к школе уже воспользовались более шести тысяч родителей будущих первоклассников региона. Средства областного бюджета перечислены 95% семей, подавших заявления.

С этого года, по инициативе губернатора Сергея Ситникова, семьям, в которых дети идут в первый класс,выплачивается единовременнаяденежная помощь на подготовку к школе. Долгосрочная программа поддержки родителей рассчитана на несколько лет. Средства в размере двух тысяч рублей на каждого ребенка выделяет областной бюджет.
Право на получение единовременной денежной выплаты имеют 8000 первоклассников. На 24 августа в центр социальных выплатиз разных районов области поступило 6096 заявлений от родителей первоклассников, это 76%  планируемых получателей. На счета 5850 семей деньги уже перечислены.
Единовременная денежная выплата не зависит от дохода семьи. Для ее получения достаточно подать заявление в образовательную организацию, в которую зачислен ребенок. Прием заявлений начался 10 августа. При заполнении заявления родителям необходимоуказать свои паспортные данные, СНИЛС, реквизиты кредитной организации, включая наименование банка, БИК банка, кор/счет и расчетный счет.
Центр социальных выплат просит родителей быть внимательнее при указании счета для перечисления средств. В 170 случаях банки вернули денежные средства по причине неверно предоставленных банковских реквизитов.
Заявления принимаются до 1 декабря 2020 года.