Песни моему городу

Про наш город Буй сложено немало стихов и спето песен. Все они посвящены нашей малой Родине, нашему родному городу. В нашем городе живёт замечательный автор множества песен о городе — Алексей Петрович Ваничев. Именно его произведения звучали в праздничные дни, посвященные Дню рождения города.

На встречу с Алексеем Петровичем Ваничевым пришли буевляне, чтобы ещё раз насладиться творчеством автора.

«Этого замечательного человека знает не только город и район, но и Костромская область,— отметил глава города В. В. Катышев, — его искусство знакомо многим. Его песни исполняются на всех наших праздниках. Имя Алексея Петровича отмечено в книге «Гордость буйской земли». Мы гордимся, что у нас есть такие талантливые земляки».

Заслуженный работник культуры, почетный гражданин города Буя, Алексей Петрович Ваничев всю свою жизнь отдал творчеству, которое по достоинству оценили жители нашего города. Долгожданная встреча состоялась в Буйском областном училище искусств, где автор поделился с гостями своими воспоминаниями.

«Все мои произведения появились благодаря моим педагогам,— вспоминает Алексей Петрович,играл на гармони, потом баян, а в музыкальном училище флейта. Любовь к школе, семье, родному городу всегда вдохновляла на творчество, учила жизни и помогала во всём».

Песни о родном городе звучали на протяжении творческого вечера и оставили в душе буевлян самые замечательные впечатления.

С. Лебедева.