Оперативная информация: в Буе двое заболевших

За минувшие сутки в Костромской области коронавирус выявлен ещё у 52 человек. Наиболее эффективное средство профилактики заболевания – использование средств защиты органов дыхания и соблюдение социальной дистанции.

      Новые случаи COVID-19 диагностированы у 21 жителя Костромы. Еще восемь  человек инфицированы в Шарье, шестеро — в Нерехте и Нерехтском районе. По пять новых случаев заражения выявлено в Мантурово и Галичском районе, два — в Буе. По одному заболевшему за сутки прибавилось в Кологривском и Антроповском районах, а также  в Солигаличе, Судиславле и Поназырево.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
По состоянию на 23 августа, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 3211 человек. Высокая выявляемость заболевания связана с большим количеством тестов – ежедневно в лабораториях региона проводится уже порядка полутора тысяч исследований. Общее количество тестов, проведённых с начала пандемии – 111, 128 тысяч.
Врачи вылечили 2276 человек. В стационарах находятся 126 человек, из них 5 требуется поддержка аппарата ИВЛ.  Амбулаторное лечение проходит 771 пациент.
Администрация Костромской области напоминает о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдения социальной дистанции. Берегите себя и своих близких.