Оперативная информация: в Буе и Буйском районе заболевших коронавирусной инфекцией не выявлено

В Костромской области за сутки диагноз COVID-19 поставлен 64 жителям региона. Необходимо строго следовать мерам профилактики распространения заболевания — использовать в общественных местах средства защиты органов дыхания, соблюдать социальную дистанцию.

Новые случаи COVID-19 диагностированы ещё у 29 костромичей и 7 жителей Шарьинского района. На шесть человек увеличилось количество заболевших в Галиче и Нерехте. По пять новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Костромском, Мантуровском и Красносельском районах, еще один заболел в Пыщугском районе.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
Несмотря на усилия врачей, не удалось спасти ещё одного пациента с диагнозом COVID-19. Умер мужчина старше 70 лет с тяжёлыми сопутствующими заболеваниями — ищемической болезнью сердца, постинфарктными осложнениями.
Роспотребнадзор предупреждает – требования по использованию в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдению социальной дистанции являются обязательными. Их нарушение влечёт административные штрафы. Контрольные проверочные рейды в Костроме и области значительно усилены.
По состоянию на 22 августа, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 3159 человек. В стационарах находятся уже 132 пациента, пятерым из них требуется постоянная поддержка аппаратов ИВЛ.
Врачи вылечили 2 273 человека, 716 пациентов проходят лечение амбулаторно.
Соблюдайте требования безопасности. Берегите себя и своих близких.