Школы будут готовы принять детей 1 сентября

В этом году по программе «Общественные инициативы» в номинации «Местные инициативы» проводится ремонт фасадов школы №9 и детского сада №15 «Огонек», а также ремонт ограждения детского сада №117 «Электроник».

«Мы впервые стали победителями конкурсного отбора в номинации «Местные инициативы», — отметила О.В. Валенкова, начальник отдела образования администрации города Буя. – На реализацию этих проектов выделяются средства из областного и местного бюджетов, используются внебюджетные средства. На ремонт каждого из фасадов будет затрачено около одного миллиона рублей, ремонт ограждения обойдется в сумму порядка 700 тысяч рублей.

Общая сумма, которая была выделена на ремонты образовательных организаций города по различным программам, а это и «Местные инициативы», и национальный проект «Образование», из всех уровней бюджетов составляет 10 млн рублей».

Уже начат ремонт фасадов в школе №9 и детском саду №15 «Огонек», немного позднее подрядчик приступит к работам в детском саду №117 «Электроник». К новому учебному году в школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования были проведены косметические ремонты. В рамках национального проекта «Образование» отремонтированы спортивные залы в школах №5 и №37.

К 1 сентября на базе школы №2 будет открыта «Точка роста». Это федеральная сеть современных образовательных центров цифрового и гуманитарного профилей, которые создаются на базах школ в рамках национального проекта «Образование».

В школе №2 идут ремонтные работы, завезено все необходимое оборудование. Здесь будут переоборудованы кабинет и рекреация. Это даст толчок в освоении трех образовательных программ в рамках предметов «Технология», «Информатика» и «ОБЖ» на новом уровне, с самым современным оборудованием. Кроме того, это позволит создать условия для реализации дополнительных общеобразовательных программ.

Работы в некоторых образовательных учреждениях продолжаются, но все они будут готовы принять детей 1 сентября.

А. Юрьева.