В городе состоялась приёмка школ к новому учебному году

Межведомственная комиссия, в которую входят работники администрации, представители надзорных органов, специалисты Роспотребнадзора и других ведомств, проверила готовность школ, детских садов и учреждений дополнительного образования города к приёму детей.

Всего в приёмке участвовали 16 учебных заведений: 6 школ, 8 детских садов, 2 учреждения дополнительного образования.

В этом году в школах города сядут за парты 307 первоклассников. Получать среднее образование продолжат 132 одиннадцатиклассника и основное — 244 девятиклассника. Детские сады города готовы принять 1272 дошкольника.

Комиссия оценила исправность оборудования в пищеблоках и медкабинетах, проведение косметических и других ремонтов. Во всех образовательных учреждениях проведены частичные ремонты кровли, промыты системы отопления. Особое внимание уделили мерам безопасности по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Для школ, детских садов и учреждений приобретены бесконтактные термометры, средства защиты и дезинфекторы.

«У нас традиционно уже сложилось, что в первой декаде августа идёт приёмка образовательных учреждений к новому учебному году, — пояснила начальник отдела образования Ольга Валентиновна Валенкова, — эта приёмка отличается от предыдущих годов, так как учреждения испытывали сложность при ремонте. В этом году сместилось время пребывания детей в лагерях дневного пребывания. Совсем недавно лагеря закончили свою деятельность. Хочется отметить, что все образовательные организации с этими трудностями справились. Учреждения в полной мере готовы к принятию детей 1 сентября».

С. Лебедева.