Команды города Буя и Буйского района – в тройке лидеров

На прошедших в городе Шарье XIX спортивных играх на призы губернатора Костромской области второе место среди городов, с минимальным отрывом от лидеров, заняли буевляне; третье место среди районов – команда Буйского района.

Стало хорошей традицией, что главы города и района занимают первые места в шахматах, а также стрельбе из пневматической винтовки. И.А. Ральников, глава города Буя, победил с результатом 95 очков; А.М. Александров, глава Буйского района, набрал 90 очков.

«Золото» команде города Буя принес Константин Галиуллин в беге на 400, 800 и 3000 метров и Дарья Субботина на дистанции 3 000 метров.

«Серебряные» медали завоевали Дарья Субботина – в беге на 400 и 800 метров; Екатерина Соколова – в стрельбе и летнем полиатлоне. Вторыми пришли Константин Галиуллин, Дарья Субботина, Александр Малков и Анастасия Тарханова в легкоатлетической эстафете, Артем Лебедев — в кроссовом биатлоне. «Серебро» в копилку команды принесли пловцы: Анастасия Лебедева – в личном первенстве и в эстафете — Егор Красавчиков и Анастасия Лебедева. Второе место в состязании семейных команд заняла семья Прохоровых.

Бронзовыми призерами стали Егор Красавчиков – в плавании, Артем Лебедев – в стрельбе, Илья Чистяков и Алексей Орешин — в пляжном волейболе.

А.В. Соколова, консультант отдела молодежи, культуры и спорта администрации г. Буя: «Большое спасибо тренерам, подготовившим спортсменов: Н.А. Виноградову, Б.Ю. Смирнову, М.Н. Варенцовой, И.В. Шульгиной, И.А. Федотову, М.В. Каленцову».

 

Спортсмены Буйского района выкладывались на все сто. «Серебро» команде принесли пловцы: Вероника Котова – в личном первенстве, Глеб Морозов и Вероника Котова – в эстафете. Второе место заняли теннисисты в соревнованиях «двоек» — Елена Зорина и Евгений Бахарев. Владимир Купецков стал вторым в стрельбе, Вероника Котова – в полиатлоне.

«Бронзу» завоевал Артем Сиротин в биатлоне (кросс – спринт); Глеб Седов, Иван Борисов, Валерия Абдурашидова и Карина Лебедева — в легкоатлетической эстафете.