Оперативная информация: в Буе и Буйском районе заболевших коронавирусной инфекцией не выявлено

За минувшие сутки в Костромской области вирус COVID-19 диагностирован ещё у 60 человек. Распространению инфекции способствует нарушение гражданами санитарно-эпидемиологических требований.

    Новые случаи COVID-19 диагностированы у 32 жителей областного центра, у 8 жителей Мантурово. На 5 человек увеличилось количество заболевших в Нерехте и Нерехтском районе, на 4 в Галиче. По три новых случая заражения коронавирусом зарегистрировано в Красносельском и Судиславском районе, два — в Костромском районе, ещё по одному заболевшему прибавилось в Волгореченске и Антроповском районе. Среди заболевших еще один житель не Костромской области.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем оказывается необходимая медицинская помощь.
С начала эпидемиологического периода в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 2853 человека. Врачи вылечили 2056 человек. В стационарах находится 123 человека, 640 заболевших проходят лечение амбулаторно.
Администрация Костромской области напоминает о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдения требований о социальной дистанции. Берегите себя и своих близких.