Оперативная информация: в Буе и Буйском районе заболевших коронавирусной инфекцией не выявлено

В Костромской области за сутки диагноз COVID-19 поставлен ещё 47 жителям региона. По данным Роспотребнадзора к повышению заболеваемости ведёт нарушение мер безопасности – требований по обязательному использованию в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдению социальной дистанции.

            Новые случаи COVID-19 диагностированы у 29 жителей Костромы и 6 Костромского района. На 3 человека увеличилось количество заболевших в Красносельском районе. По два новых случая заражения коронавирусом зарегистрировано в Мантурово, Судиславском и Галичском районах, по одному прибавилось в Островском, Шарье и Волгореченске.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
Врачи не смогли спасти жизнь одного заболевшего, имевшего диагноз COVID-19  –  старше 80 лет, имевшего ишемическую болезнь сердца.
Роспотребнадзор предупреждает – требования по использованию в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдению социальной дистанции являются обязательными. Их нарушение влечёт административные штрафы. Контрольные проверочные рейды в Костроме и области будут значительно усилены.
С начала пандемии в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 2793 человека. В стационарах находятся 123 заболевших, из них трём требуется поддержка аппарата ИВЛ. Проходят лечение амбулаторно 609 человек. Врачи вылечили 2027 граждан.
Соблюдайте требования безопасности. Берегите себя и своих близких.