Работать в молодежном трудовом отряде ребятам очень нравится!

Как много в нашем городе замечательной молодежи, трудолюбивой, инициативной, деятельной, которая искренне любит свою малую родину и своим трудом вносит посильный вклад в ее развитие и процветание!

В рамках муниципальной программы «Социальная поддержка населения городского округа город Буй Костромской области на 2018-2020 годы» подпрограммы «Организация оздоровления и занятости детей и подростков на территории городского округа город Буй Костромской области на 2018-2020 годы» в молодежных трудовых отрядах трудятся ребята, учащиеся городских школ и студенты техникумов.

Трудовые отряды работают на базе трёх учреждений, подведомственных отделу культуры, молодежи и спорта администрации города Буя: СК «Флагман», СШ «Спартак» и Центр молодежи.

На базе СК «Флагман» за летний период было сформировано 3 молодежных трудовых отряда, в них отработали 15 ребят. За июль — август на территории стадиона «Спартак» трудятся 4 отряда с охватом 30 подростков, а в Центре молодежи — 7 трудовых отрядов (85 несовершеннолетних).

Каждое утро с радостью и в хорошем настроении торопятся ребята в свой отряд, знают: здесь их ждут, здесь они встречаются с любимыми друзьями и наставниками, которые обучают их навыкам общественно полезного труда. Подростки занимаются важным делом по благоустройству территории и ремонтными работами. Все это так пригодятся им в дальнейшей жизни!

С утра кипит работа на стадионе «Спартак»! Артем Сиротин и Иван Тюленев ремонтируют крышу крыльца лыжной базы стадиона «Спартак»: «Эта работа нам нравится, мы довольны, что у нас получается».

Вера Комарова и Юля Черноудова ловко и аккуратно красят стену спортивного зала: «Так здорово заняться полезным делом и увидеть результаты своего труда!»

Андрей Кончин, Эдуард Комаров, Владимир Хорьков, Кирилл Киселев подсыпают песком стену ледового корта. Андрей Кончин работает здесь уже второй год.

Настроение у ребят боевое, работа в их руках спорится, на лицах – радостные улыбки!

Максим Владимирович Каленцов, руководитель молодежного трудового отряда на стадионе «Спартак»: «Хорошая у нас молодежь, трудолюбивая, активная, добросовестная! Так приятно с ними работать и общаться. Каждый из них трудится на совесть. Молодцы, ребята!»

Е. Казакова.