Дорогие земляки!

Наша Костромская область отмечает 76-ю годовщину со дня своего образования. Это по-настоящему близкий и важный праздник для всех, кто искренне любит нашу малую родину, работает ради ее блага, помнит и ценит ее прошлое и связывает свою жизнь с ее будущим.

76 лет назад 13 августа 1944 года Костромская область возникла на карте нашего государства в своих нынешних границах. Это произошло в тяжелое время, когда вся страна как единый организм прикладывала неимоверные усилия ради Победы, ради спасения Отечества. И жители костромского края внесли значительный вклад в общую Победу, не щадя своей жизни, бились на фронте, работали на пределе сил на производствах в тылу. Наши предки доказали, что Костромская губерния должна вновь появиться на карте России.

Сегодня наша область – это регион с большими традициями добрососедства, регион, устремленный на созидательный труд, открытый для всех видов сотрудничества.

Костромской край – это регион с современными амбициозными проектами, с большими планами по развитию промышленности, транспортной и социальной инфраструктуры.

У нас есть заметные в масштабах страны достижения в лесопромышленном комплексе, в энергетике, в сельском хозяйстве, ювелирной промышленности. И есть уверенность, что со временем мы добавим к этим отраслям и новые направления.

Залог развития нашей области – это люди, которые живут и работают на костромской земле. Именно мы с вами сегодня пишем историю малой родины. И наша задача – создать такие условия, чтобы уроженцы Костромской области оставались работать здесь, чтобы они видели и понимали перспективы, которые есть у нашего региона. Именно на это направлена сегодня внутренняя политика области. Нашими приоритетами всегда останутся поддержка материнства и детства, забота о старшем поколении, стимулирование создания новых высококвалифицированных рабочих мест, развитие системы здравоохранения и высококлассного образования. Мы уверены, у нас с вами впереди еще много позитивных свершений и побед!

Губернатор Костромской области С.К. Ситников.

Председатель Костромской областной Думы А.А. Анохин.