Оперативная информация: в Буе и Буйском районе заболевших коронавирусной инфекцией не выявлено

Нарушение требований профилактики коронавирусной инфекции ведёт к росту заболеваний. За сутки вирус выявлен в регионе ещё у 32 человек, в стационарах находятся 101 заболевший.

 Роспотребнадзор и администрация области напоминают о необходимости неукоснительного соблюдения требований безопасности — необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и  соблюдения социальной дистанции.
За минувшие сутки в Костромской области коронавирусная инфекция диагностирована у 32 человек, из них – 23 жителя Костромы, четверо человек из Мантурово. По одному заболевшему прибавилось в Галиче, Макарьеве, Красном-на-Волге, Кологривском и Костромском районах.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
Врачи не смогли спасти ещё одного больного, имевщего диагноз COVID-19. Летальный исход заболевания у пациента старше 60 лет, имевшего тяжелые сопутствующие заболевания — сахарный диабет, болезни почек.
С начала эпидемиологического периода в регионе коронавирусной инфекцией заболели 2658 человек. Врачи вылечили 1961 человека.В стационарах проходят лечение 101 человек, 565 заболевших проходят лечение амбулаторно.
Соблюдайте требования безопасности. Берегите себя и своих близких.