Сергей Ситников: причина трагических случаев на воде — либо недосмотр, либо халатное отношение к своей жизни

Сегодня на еженедельном совещании в администрации региона губернатор Сергей Ситников поручил усилить профилактическую работу с гражданами о соблюдении правил нахождения на воде и обеспечить контроль за необорудованными для купания местами на территории Костромской области.

   В выходные дни произошло сразу несколько трагических случаев на водоемах Костромской области. Один из погибших был на рыбалке без спасательного жилета, второй мужчина купался в необорудованном месте. Гибель ребенка произошла в водоеме около дома, когда малыш оказался без присмотра.
Департамент региональной безопасности Костромской области и Главное управление МЧС России по Костромской области напоминают, что пренебрежение правилами поведения на воде всегда ведет к беде. Купаться можно только в специально оборудованных местах, где работают спасатели.  Нельзя входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, прыгать в воду в незнакомых местах, так как можно удариться головой о грунт или корягу, получить тяжелую травму и даже погибнуть.
Никогда не оставляйте детей без присмотра, особенно вблизи водоемов. Необходимо помнить, что взрослые несут ответственность за несовершеннолетних, их здоровье, благополучие и жизнь.
Глава региона Сергей Ситников отметил, что, несмотря на предстоящее понижение температуры воздуха, а, значит, и температуры воды в водоемах,  профилактическую работу с гражданами необходимо продолжать.
«Будет снижение температуры, и количество людей на воде снизится. Вместе с тем, все несчастные случаи, которые произошли, связаны либо с недосмотром, либо с халатным отношением к своей жизни. Плаваем в неустановленных местах, выезжаем на рыбалку на водомоторной технике без спасательных жилетов. В этой связи убедительная просьба — ещё раз предупредить взрослых о необходимости контроля за детьми, напомнить о правилах безопасности, не ослаблять контроль за тем, чтобы люди не купались в неустановленных местах», — указал Сергей Ситников.