Оперативная информация: в Буе и Буйском районе заболевших коронавирусной инфекцией не выявлено

За минувшие сутки в регионе ещё у 54 человек диагностирован COVID-19. На сегодняшний день в стационарах лечатся 98 человек. В регионе действует требование по защите органов дыхания и соблюдении социальной дистанции в общественных местах.

     Из заболевших за минувшие сутки 29 человек — костромичи. По 6 новых случаев заболевания COVID-19 добавилось в Мантурово и Галичском районе, ещё по четыре человека заболели в Нерехтском и Красносельском районах. Выявлено ещё два инфицированных в Шарье, по одному — в Судиславле, Поназырево и в Костромском районе.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
Врачи не смогли спасти жизни двух пациентов старше 70 лет, течение коронавирусной инфекции у которых сопровождалось тяжёлыми сопутствующими заболеваниями. У обоих пациентов была гипертоническая болезнь и болезни сердца, у второго  течение болезни дополнительно осложнялось сахарным диабетом. Оба поступили в больницу в тяжёлом состоянии. Врачи предприняли всё возможное для спасения пациентов, но помочь им не удалось. Всего в регионе зарегистрировано 29 летальных исходов пациентов с COVID-19.
С начала эпидемиологического периода в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 2565 человек. Врачи вылечили 1929 человек. В стационарах проходят лечение 98 человек, из них 8 человек находятся на поддержке ИВЛ. Амбулаторно лечатся 509 заболевших.
Администрация Костромской области напоминает о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и требованиях  по соблюдению социальной дистанции. Берегите себя и своих близких.