Ремонт дорожного полотна на улице Парижской коммуны проведен качественно

Такое заключение дали представители администрации, службы муниципального заказа и общественники, проверившие на выездном заседании работу подрядной организации.

Ремонт асфальтобетонного покрытия дороги провела костромская подрядная организация «ДорСтрой – 44». На улице Парижской коммуны было положено около 570 тонн асфальта, восстановлена ливневая канализация, сделаны съезды с дороги, отсыпаны асфальтовой крошкой обочины, на некоторых участках дороги положен бордюр. В целом было отремонтировано около 7 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Качество работ постоянно контролировали представители администрации, СМЗ.

«Трудный участок у дома №3, там была самая разбитая дорога. Не работала ливневая канализация, колодцы находились в зеленой зоне, сейчас они выведены на дорогу», — отметил Р.В. Косарев, заместитель главы администрации г. Буя.

Члены выездной комиссии сделали некоторые замечания подрядчику, в частности, по высоте бордюра на пешеходной зоне (на ул. Октябрьской революции, при пересечении с ул. Парижской коммуны). Подрядчик в ближайшее время исправит этот недочёт.

«Улица давно была в плохом состоянии, — сказал глава города В.В. Катышев. – В этом году мы добились того, что деньги на ее ремонт были выделены в рамках областной программы, инициированной главой региона С.К. Ситниковым.

В целом, ремонт сделан качественно. Положено два слоя асфальта, верхний – из гранитного щебня марки Б-1. Подрядчик дает гарантию 6 лет, и при необходимости в этот срок работы будут выполняться за его счет.

Предстоит обновить часть тротуара по улице Парижской коммуны, в районе парка Белинского будет выполнен тротуар в плиточном исполнении.

Состоялись торги на ремонт двух проблемных участков городских дорог: ул. Октябрьской революции (от ул. Парижской коммуны до Аллеи Победы) и ул. Некрасова (от школы №9 до знака «Буй»). Подрядчик определен – это ООО «Костромадорстрой». Стоимость двух проектов — более 40 млн рублей.

Работы на ул. Октябрьской революции включают укладку двух слоев асфальта, устройство ливневой канализации, установку бордюров и ограждений. Таким образом, к середине сентября улица Октябрьской революции будет полностью приведена в порядок на всем своем протяжении.

Сделать предстоит много. Необходимо ремонтировать дороги по улицам Комсомольской, Загородной, 8 Марта, Карла Маркса, дороги в п. Салама. Все зависит от того, сколько средств на эти цели будет выделено городу. В этом году с учетом ремонта моста через реку Кострому нам выделили 123 млн рублей, в прошлом – 68 млн рублей. Если объем финансирования не будет сокращен, через 3-4 года мы сможем привести в нормативное состояние буйские улицы».

А. Юрьева.