Километры Победы

Подведены итоги дистанционного конкурса «Километры Победы», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В течение июля жители города Буя и Буйского района приняли участие в личных соревнованиях, стараясь преодолеть наибольшее количество километров с помощью бега или на велосипеде.

В итоге за июль участники конкурса пробежали 2 365,7 км, проехали на велосипедах – 4 575 км.

В своих возрастных группах в беге первые места заняли Даниил Макаров, Валерия Медведева, Глеб Седов, Александра Соколова, Андрей Медведев, Елена Блохина и Леонид Маричев.

На велосипеде наибольшее количество километров проехали Глеб Мищук, Юлия Полякова, Иван Смирнов, Артем Нагибин, Надежда Долгих, Ирина Куликова, Валерий Куликов, Наталья Белова и Ольга Чупилова.

Артем Нагибин занимается велоспортом с 2018 года, побывал во многих населенных пунктах не только Буйского района, но и Костромской, Ярославской областей.

Артем: «Мне интересно бывать в деревнях, селах, исследовать реки, урочища. А чтобы ездить далеко, нужны регулярные тренировки. Самой дальней точкой стала поездка на велосипеде в г. Любим. Побывал в п. Сусанино, до конца августа планирую доехать до г. Костромы. Поездок было много, очень запомнилась дорога до посёлка Гагарино и дальше. Чаще всего езжу один, в дальние велопутешествия пока не нашлось попутчиков-смельчаков, а в места поближе присоединяются друзья.

Те, кто рассчитывает предпринять серьезную велопоездку, должны обязательно учитывать свою подготовку. Можно слишком быстро потратить все силы, а обратно добираться пешком, такое уже бывало не раз. Я учился на собственных ошибках. Необходимо подготовиться и к капризам погоды — в пути могут застать дождь, снег, станет жарко или, наоборот, резко похолодает.

Особенно важно техническое состояние велосипеда. Обязательно нужно брать с собой всё для быстрого ремонта, на случай, к примеру, прокола колёс, чтобы не пришлось возвращаться пешком. Можно уехать очень далеко и оказаться на пустынной дороге, и не факт, что днём.

Конечно, надо брать с собой питание и побольше воды. Без этого – никак».

На вопрос, почему Артем решил принять участие в конкурсе «Километры Победы», он ответил: «Интересно было посмотреть, сколько смогу проехать за месяц с учётом занятости на работе и бесконечных домашних дел. Цели занять какое-либо место не было, просто ездил туда, куда и планировал. Так что рад был любому результату, а заодно и себя проверил».

 Юрьева.