Чтобы в сердце жила доброта!

В нашем городе создано немало благотворительных групп для помощи животным. Одна из них — «Поделись добротой» — функционирует сравнительно недавно.

Занимается благотворительностью волонтёр Светлана Валентиновна со своей дочерью Татьяной. Эта неравнодушная семья помогла многим семьям города. Группа находится на сайте «Одноклассники», буевляне и жители района принимают активное участие в работе этой замечательной и такой нужной группы. Как зародилась идея её создания, нам рассказали Светлана Валентиновна и Татьяна.

«У меня трое внучат, шили и вязали на них одежду сами, — делится Светлана Валентиновна. — Когда дети стали подрастать, вещами стали делиться с нуждающимися семьями. Так и началось всё с детских вещей. Давали объявления через интернет, и вещи находили своего хозяина».

«Затем пошло взаимодействие с группой помощи животным,- добавляет Татьяна,- есть безвозмездные сборы вещей для нуждающихся семей. Люди обращаются за помощью, мы осуществляем доставку вещей. Начинали с детских вещей, а сейчас и посуда, игрушки, и даже мебель».

Неравнодушные женщины оказывают помощь многодетным семьям, одиноким людям, семьям, пострадавшим от пожара. Корм для животных и наполнители, которыми люди благодарят за вещи, они направляют в группу помощи животным.

«Дело это нужное и полезное, нам помогают ещё волонтёры, — говорит Светлана Валентиновна, — работа требует большого терпения и самоотдачи. Люди делают добро, делясь своими вещами, которыми они уже не пользуются. Детские коляски, ванночки, игрушки, одежда и обувь так необходимы многим семьям с детьми».

Мария, многодетная мама: «Я очень рада, что такая группа существует в нашем городе. Хочу выразить благодарность девочкам-волонтёрам за их добрые дела. Они так необходимы нам на протяжении всей жизни. А ещё отдельное спасибо за помощь животным, которую оказывают люди. Доброту воспитываем в наших детях с самого детства. Человек не может жить, не совершая добрые поступки».

Буевляне и жители района уже по достоинству оценили работу группы «Поделись добротой». С одной стороны, люди приобретают себе вещи в доступном порядке, а с другой — всегда присутствует забота о бездомных животных. Благодаря волонтёрам группы доброта прижилась в нашем городе и продолжает набирать обороты. Желаем этой группе успехов и поддержки всех неравнодушных людей, чтобы в их душе поселилась любовь, а в сердце – доброта!

С. Лебедева.