Оперативная информация: за сутки в Буе и Буйском районе заболевших коронавирусной инфекцией не выявлено

За сутки в Костромской области коронавирусная инфекция диагностирована у 36 человек, из них – 25 жителей Костромы. Три человека инфицированы в Мантурово, по два новых случая зарегистрировано в Костромском районе и Шарье, еще по одному заболевшему прибавилось в Нерехте, Волгореченске, Нее и Вохомском районе.
Все граждане изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь. Специалисты Роспотребнадзора по каждому случаю проводят эпидрасследования.
С начала пандемии в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 2345 человек. Прошли лечение и выписаны 1843 человека. Лечатся в стационарах на сегодняшний день 80 пациентов. Амбулаторно лечение проходят 395 человек.
Зарегистрирован еще один случай летального исхода пациента с подтвержденным COVID-19. В костромской больнице скончалась 71-летняя женщина, которая поступила в лечебное учреждение в тяжелом состоянии с пневмонией, имела сопутствующие заболевания. Находилась в реанимации. Несмотря на все усилия врачей, пожилая костромичка скончалась. С начала пандемии коронавируса умерло 27 человек, которые имели тяжёлые сопутствующие заболевания.
Роспотребнадзор и администрация области напоминают о необходимости пользоваться средствами защиты органов дыхания при посещении общественных мест и необходимости соблюдения социальной дистанции. Берегите себя и своих близких!