Летний лагерь в Доме детского творчества маленьким буевлянам запомнится надолго!

Лето – самое любимое время года нашей детворы, пора незабываемых, счастливых мгновений, активного, плодотворного отдыха, полезного труда на благо своего города, своей малой родины, время встреч с интересными людьми.

И пусть погода не всегда радует теплом и ярким солнышком, и довольно часто идет дождь, но разве это повод для грусти, особенно для детей, которые каждое утро с радостью бегут в лагерь, чтобы встретиться с любимыми друзьями и добрыми воспитателями?!

Именно такой стала для маленьких буевлян первая смена оздоровительного лагеря, которая прошла с 6 по 29 июля в Доме детского творчества, и посетил ее 31 ребенок, в возрасте от 7 до 14 лет.

В год 75-летия Великой Победы работа в оздоровительном лагере строилась по программе «Мы – наследники Победы». Работали в ней два отряда, и назывались они «75 звезд» и «Победа».

Ирина Владимировна Коновалова, начальник лагеря: «Несмотря на ограничения, которые внесли коррективы в работу летнего оздоровительного лагеря в этом году, мы постарались сделать все, чтобы пребывание в лагере для детей стало интересным, полезным и запоминающимся. Все получилось! Хочется сказать спасибо педагогам-воспитателям и всему персоналу, который работал на лагере, за проделанную ими огромную работу, за их ответственность, энтузиазм и творческий подход!»

Ирина Владимировна Коновалова, начальник лагеря, Мария Сергеевна Виноградова, Татьяна Ивановна Изюмова, Лилия Алексеевна Тихомирова, воспитатели, учитывая возрастные особенности детей младшего и среднего школьного возраста, проводили интересную работу с детьми, стараясь, чтобы эта лагерная смена им запомнилась надолго.

Программа работы лагеря была очень насыщенной и разнообразной. Ребята участвовали в викторинах, акциях, беседах о Великой Отечественной войне. Были организованы творческие выступления отрядов, конкурсные программы, эстафеты, праздники, прогулки, тренинги, мастер-классы, отрядные «коллективные творческие дела», видеоуроки, маршрутные игры, фотоконкурсы, творческие мастерские, тренинги, флешмобы. Проводились оздоровительные, спортивные, экологические, информационные, краеведческие мероприятия, «Часы здоровья» и многое-многое другое.

Да разве все перечислишь, что провели для ребят заботливые воспитатели, стараясь, чтобы дети как можно лучше отдохнули, окрепли за лето, как можно больше узнали интересного и познавательного!

Даша Зверева: «Я хожу в этот лагерь не первый год, мне нравится. И в этом году было интересно и весело. Мы много общались и играли. Большое спасибо нашим воспитателям!»

Надя Мошкова: «Я была здесь в лагере в первый раз. Мне очень понравилось петь, танцевать, играть, выполнять поделки. Я подружилась с ребятами. У нас были хорошие, добрые воспитатели. Я хочу прийти сюда в лагерь на следующее лето».

Е. Казакова.