Государственная социальная помощь на основании контракта

Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается гражданам в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Получателями государственной социальной помощи могут быть малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане и иные категории граждан, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации, проживающие на территории Буйского района.

Социальная помощь назначается на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации, которая разрабатывается центром социального обслуживания с участием заявителя. К мероприятиям программы, в частности, относятся:

1) поиск работы;

2) прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования;

3) осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

4) ведение личного подсобного хозяйства;

5) осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Социальная помощь оказывается один раз в три года в виде ежемесячного социального пособия в размере 1 000 рублей на каждого члена малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина.

Для назначения социальной помощи на основании социального контракта нужно заполнить заявление от себя лично (для малоимущих одиноко проживающих граждан) или от имени своей семьи (далее — заявитель) по установленной форме, в котором указываются сведения о составе семьи, доходах и принадлежащем ему (его семье) имуществе на праве собственности.

 

По всем возникшим вопросам обращаться в Областное государственное бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения по г. Буй и Буйскому району»

по адресу: г. Буй, ул. Красной Армии, д.6, второй этаж,

телефон для справок: 8(49435)4-39-48.

Семьи, одиноко проживающие граждане, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, могут быть получателями государственной социальной помощи на основании социального контракта. По всем возникшим вопросам обращаться в Областное государственное бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения по г. Буй и Буйскому району», телефон для справок: 8(49435)4-39-48.