Сколь веревочка не вейся

Полицейские г. Буя Костромской области задержали подозреваемого в совершении серии хищений двухколесной техники.

20 июля с заявлением о пропаже велосипеда в дежурную часть МО МВД России «Буйский» обратился местный житель. Свое имущество мужчина оставил в подъезде дома, не позаботившись о его защите.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершенному преступлению студента местного техникума. Дальнейшее расследование показало, что молодой человек далеко не единственный раз «положил глаз» на чужое добро.

Первый велосипед он увел еще осенью прошлого года, перекрасили, катался, пока не выпал снег.

С приходом весны злоумышленник переквалифицировался на мотоциклы. Угнав ночью от дома «Лифан», умелец поменял на нем наиболее приметные элементы и использовал для собственного передвижения. После того, как мотоцикл начал давать сбои, молодой человек спрятал его в овраге и на замену похитил другой.

Спустя некоторое время судьба занесла его в поселок Чистые Боры, где ему приглянулся мопед. Однако техника не завелась. Тогда злоумышленник спрятал технику в кустах и вернулся на малую родину, рассчитывая забрать ее, когда утихнет шумиха. Впрочем, планам не суждено было сбыться. Похищенный из подъезда велосипед оказался для него «роковым».

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ «Кража». Проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта.

Начальник ОИиОС А.В. Дугарев.