Их имена на Доске Почета сервисного локомотивного депо

В первое воскресенье августа в России отмечается День железнодорожника. Для города Буя он особенно важен.

Ежегодно в преддверии профессионального праздника в сервисном локомотивном депо «Буй – Пассажирский» определяют четверых лучших сотрудников и поощряют их выдвижением на Доску Почета.

В этом году на нее занесены имена Алексея Сергеевича Веселова, Евгения Валерьевича Макарова, Юрия Алексеевича Румянцева и Марии Владимировны Черпаковой.

«Это добросовестные, трудолюбивые люди, специалисты своего дела, — говорит и.о. начальника сервисного локомотивного депо «Буй – Пассажирский» («ЛокоТех Сервис») Дмитрий Владимирович Шпагин. – Порученную работу они выполняют очень ответственно, вкладывают в нее свой талант, знания, а, значит, локомотив уходит из депо технически исправным, надежным в эксплуатации.

Выбирают лучших работников по нескольким критериям, в том числе учитывается система безотказной работы локомотивов. Достаточно редко к работнику нет претензий, ни по внеплановым ремонтам, ни по отказам в течение года. И все же, каждый год мы выбираем четверых таких людей».

Юрий Алексеевич Румянцев — электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6-го разряда. Работает в локомотивном депо с 1994 года. В его обязанности входят оперативное устранение неисправностей, осмотр и ремонт жизненно важного для депо электрооборудования: станков, мостовых кранов, поворотного круга, оснастки для проведения ремонта локомотивов и многое другое. Его отличают обширные знания по специальности и стремление к повышению своего профессионального уровня. В локомотивном депо трудится и супруга Юрия Алексеевича — Ольга Павловна.

Евгений Валерьевич Макаров — слесарь по ремонту подвижного состава электроаппаратного цеха. Его стаж в локомотивном депо – 20 лет. Исполнительный, инициативный и грамотный специалист, задания по ремонту линейного оборудования он выполняет аккуратно и безаварийно.

Мария Владимировна Черпакова — контролер станочных и слесарных работ, трудится с 2011 года. Для нее, как и для многих людей, работающих в депо, железная дорога стала делом семейным. Здесь работает дефектоскопистом ее мать – Л.А. Волкова, старшая сестра Ю.В. Борисова – специалист по нормированию труда. Представители железнодорожной профессии есть и в семье мужа, среди них опытный высококвалифицированный специалист, слесарь-инструментальщик депо С.Б. Черпаков.

Мария Владимировна — человек инициативный, добросовестный, отзывчивый и старательный. Ее уважают коллеги, ценит руководство.

Алексей Сергеевич Веселов с 1984 года работает в локомотивном депо фрезеровщиком. Участвовал в разработке многих рационализаторских предложений. Совмещает профессии фрезеровщика, строгальщика и сверловщика. Он единственный в депо станочник широкого профиля. За помощью к Алексею Сергеевичу нередко обращаются с других предприятий города Буя и Северной железной дороги.

О каждом из железнодорожников, выдвинутых на Доску Почета, можно долго рассказывать. Все они болеют душой за локомотивное депо, стараются развиваться профессионально, преданы избранному делу. Прикладывают все силы для того, чтобы выполнить основную задачу, стоящую перед коллективом СЛД «Буй – Пассажирский», – обеспечить безопасность движения локомотивов.

Д.В. Шпагин: «В преддверии профессионального праздника поздравляю коллектив сервисного локомотивного депо, ветеранов железнодорожного транспорта, коллег с Днем железнодорожника. Желаю успехов в работе, достижения намеченных целей, здоровья, семейного счастья и благополучия! Спасибо вам за работу и преданность избранной профессии».

А. Юрьева.